查看: 977|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[茶香煙具] 崖柏把件,邊品茶邊把玩。

[復制鏈接]
木別墅
不確定該在哪個版塊發布,既然有過做熏香的歷史,亦可品茶時把玩,就把它安放在這兒吧

天氣甚好,取出存放的一根崖柏小料,來享受一下這早春的陽光。

天氣甚好,取出存放的一根崖柏小料,來享受一下這早春的陽光。

不知道這是什么蟲子,貪侵在崖柏粉末的香氣中,弄得體無完膚。

不知道這是什么蟲子,貪侵在崖柏粉末的香氣中,弄得體無完膚。

一只小蜜蜂也隨風而至,難道她沒有冬眠嗎?

一只小蜜蜂也隨風而至,難道她沒有冬眠嗎?

打磨好的樣子,2000目。試了一下,敲背不錯,實用性蠻好滴。

打磨好的樣子,2000目。試了一下,敲背不錯,實用性蠻好滴。

欣賞一下它的紋路吧!崖柏玩的就是紋路、姿態、香味。

欣賞一下它的紋路吧!崖柏玩的就是紋路、姿態、香味。

夜晚用手機拍的,有點虎皮的感覺。

夜晚用手機拍的,有點虎皮的感覺。

觀賞一下紋路細節!

觀賞一下紋路細節!

是不是象一個大眼袋?

是不是象一個大眼袋?
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
花紋特漂亮
回復 支持 反對

木板凳

是的。一般都是從喜歡上紋路開始玩崖柏的,然后是一發不可收
回復 支持 反對

木龍骨
漂亮,太漂亮!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

我是迷上了崖柏的香味... 請教老哥 是如何打磨的這么漂亮的
回復 支持 反對

謝謝!
回復 支持 反對

bg8oc 發表于 2020-2-10 19:38
漂亮,太漂亮!

謝謝觀賞!
回復 支持 反對

看來也是同道中人
回復 支持 反對

十一顆釘 發表于 2020-2-11 13:56
我是迷上了崖柏的香味... 請教老哥 是如何打磨的這么漂亮的

很簡單,用砂紙從120目、240目、400目、600目、800目、1000目、2000目依次打磨,然后上蜂蠟棉布輪拋光即可。
回復 支持 反對

順風順水777 發表于 2020-2-12 17:17
很簡單,用砂紙從120目、240目、400目、600目、800目、1000目、2000目依次打磨,然后上蜂蠟棉布輪拋光即 ...

虎皮紋陳化料,不錯,崖柏本身的油性特別大,香味也很足,打磨拋光的時候香味尤其明顯,特別是陳化料,一股濃濃的藥香。
但是最好別上蜂蠟,本身崖柏的兩大特點一個是紋路一個是香味,你一上蜂蠟就直接封閉了崖柏香味的散發。

崖柏本身油性就大,只要拋光好亮度就出來了,上蜂蠟是多余的,也不會開裂。

我們這里就是崖柏的產區,我們這里的人都是直接拋光好放屋里做擺件,屋里時不時的還有淡淡的崖柏香味。

回復 支持 反對

qyzg 發表于 2020-2-12 21:35
虎皮紋陳化料,不錯,崖柏本身的油性特別大,香味也很足,打磨拋光的時候香味尤其明顯,特別是陳化料,一 ...

您講的很有道理,受教了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊