查看: 309231200|回復: 216
打印 上一主題 下一主題

[鋸] 曲線鋸能鋸直線嗎?(請看完下面的說明,再作選擇)

[復制鏈接]
木別墅
曲線鋸能鋸圓,這個誰也不能否認吧?而直線就是半徑超大的圓。所以,原理上不能說曲線鋸就只能曲不能直。

其實從數學上看,直線也是曲線,是一種最簡單的曲線。

我認為曲線鋸能不能鋸直線,關鍵在于鋸的時候能在怎樣的精度上按希望的路線走——如果能很好的按直線走就能鋸好直線了。
單選投票, 共有 841 人參與投票
11.77% (99)
88.23% (742)
您所在的用戶組沒有投票權限
收藏5 支持5 反對1 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
肯定能
至少可以鋸比鋸條寬度短的直線
回復

木板凳
曲線鋸能鋸直線就不叫曲線鋸了,為什么一定要它鋸直線呢,要鋸直線不可以用框鋸、板鋸、三倍鋸嗎?
回復

木地板
我用曲線鋸鋸的直線,比用框鋸鋸的還直
回復

木龍骨
改天我用自己修磨好的曲線鋸鋸一個木條給大伙瞧瞧,保證達到刨子與水砂紙處理下來的光潔度,當然也是很直也垂直的,用的是利有比的充電式曲線鋸就可以了。
回復

我一般用曲線鋸斷寬板,用的是寬鋸片,可以鋸得很直
回復

應該可以鋸出很直的直線,但不是我能做到的。給我再好的鋸片,我也做不到,也不愿做到。
回復

何為能鋸何為不能鋸
回復

感覺還行,呵呵。主要是手感
回復

絕對不用那玩意鋸,費時費力

圓鋸十幾秒工夫完成的活,那玩意得花好幾分鐘

說鋸得直的,18MM的可能可以,鋸50MM的板,結果會是什么樣?我是不想再嘗試了.個人覺得曲線鋸出的活,后面還得加一道修邊的工序,圓鋸直接砂光就行
回復

曲線鋸顧名思義是做曲線用的,要鋸直線用圓鋸。 曲線鋸鋸條是軟的,太厚的材料會跑偏,所以說曲線鋸鋸不了直線。
回復

啥問題呀?沒意思!任何鋸都可以走曲線直線!
回復

不至于吧,下面這個是我昨天剛用曲線鋸鋸的,直邊200mm,半圓直徑200mm,就是沿鉛筆線鋸的,最后用砂紙略微光了一下。曲線鋸還是很有用的,以前我做院子柵欄和一些室外的花架,基本上用曲線鋸和電起子就都解決了。
曲線鋸能鋸直線嗎?(請看完下面的說明,再作選擇)
曲線鋸能鋸直線嗎?(請看完下面的說明,再作選擇)
回復

抱歉,上面這個帖子跟錯了
回復

理論上加靠山似乎是可以,但實際操作中不一定能搞成直線
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊